Чтоб поклониться там Земле

Маргарита Шушунова
Склонилась Ива над Рекою
и горько сетует она:
" Зачем, Река, зачем, подружка,
мою Любовь ты увела?
Я так любила и жалела
его с младенческих годов,
а ты красиво говорила,
но он не понял сути слов...
Теперь живёт он там, где тесно,
где суета и жжёт асфальт,
где мало радости для сердца,
а на Душе его -закат...
Река услышала подругу
и грустно стало ей самой -
уплыл тот парень из деревни,
забыл про Отчий Дом родной,
Забыл про речку, где купался,
про Иву -с ней он говорил,
забыл и поле с васильками,
и лес, в котором он бродил...
Но юность быстро пролетает,
Душа напомнит о себе,
вернётся парень в ту деревню,
чтоб поклониться там Земле.