Неиспользованный патрон..

Александр Бугакин
Неиспользованный патрон.
Недоступный чужой восход.
Затерявшийся белый день,
Притаившийся партизан.

   Покоренные города.
   Посрамленные небеса.
   Отработанный материал.
   Затупившаяся коса.

Пеленой по пустым глазам
Похотливая девка-весна,
Отражением в талой воде
Бесконечный глухой обрыв.

   Безразмерный пустой карман
   Пожирает беспомощный свет,
   Колобком по сырой земле
   Человечий истошный крик...



Холодеющая ладонь.
Догорающая свеча.
Нескончаемая капель,
КровотОчащая строка.

   Стерегущая вечная даль,
   Нестареющая тоска.
   Несмываемая печать,
   Сокрушительный тайный смысл.

Незаконный обратный билет.
Неразгаданная тетрадь.
Безнаказанная любовь,
Необьявленная война..

   Неприкаянная душа,
   Непрочитанное письмо,
   Всемогущий карающий Бог..
   Мать и мачеха сквозь окно...



08  08   2023 (Переславль Залесский)