Просветление

Надежда Николеева
Наслаждать и наслаждаться!
В небо по ветру смеяться!
Благодатью умываться,
Пребывая в чистоте!..

В Боге насквозь растворяться!
В море сладости купаться!
В Созерцанье погружаться,
Дух Святой ловя везде!..

И, Любовь преумножая, -
Да по лествице, да к Раю!
Солнце-Господа вбирая,
Святый Дух Его вкушая
И Ему уподобляя
Человечье естество,

Ощутить вдруг духом чистым
В Просветлении лучистом,
В Созерцании искристом,
Что и Все и Всё – Одно!..