Сибирская кадриль

Надежда Кульчицкая 2
Лев  сказочных  пустынь,  где  жаркая  погода,
Решился  на  вояж  в  далёкую  Сибирь,
Чтоб  там  устроить  бал  во  славу  его  рода
И  показать  Руси,  что  значит - богатырь.

Пришли  к  нему  на  бал  сибиряки  из  знати:
Заносчивая  Рысь  и  Соболь,  друг  её.
Песцовая  семья,  что  всех  зверей  богаче,
Взирала  свысока  на  знатное  зверьё.

Но  всех  важней  чета  бенгальских  Тигров  в  ризе!
По  рангу  ей  под  стать  прайд  львиный  из  чужбин.
Они-то  знают  мир!  Ведь  побывали  в  Пизе,
Летали  в  Анкару,  да,  и  не  раз  один.

В  честь  гостя  из  чужбин  блюз  сразу  заиграли.
Мол,  знает  Русь  мотив  и  ритма  царский  тон,
А  следом  мажордом,  не  соблюдая  правил,
С  азартом  объявил  французский  котильон.

Но  рёв  потряс  вдруг  бал!  Медведь  на  эту  наглость
Реакцию  не  скрыл,  патриотизм  храня:
"Французский  котильон?!  Ах,  что  это  за  гадость!
Давайте  танцевать  в  честь  нашего  зверья!"

Ах,  как  же  хороша  кадриль  на  этом  бале,
В  ней  чёткий  ритм  сердец,  сибирская  душа!
Лев  жмуриться  не  стал  и,  оглядевшись  в  зале,
Он  с  правой  лапы  в  пляс  пустился,  всё  круша!

И,  уезжая,  Царь  не  думая  лукавить,
Разгладил  левый  ус  и,  соблюдая  стиль
Особы  царской - он  страной  уехал  править,
Воскликнув:  "Хороша  Сибирская  кадриль!"

               08.08.2023