С любовью по пути

Владимир Дубахин
Я снова обращаюсь к тем, кто знает
Любой судьбы зигзаги наперёд,
Ответ мне дать - зачем так жизнь меняет
Безудержно, заведомый исход.
Позвольте мне былым и настоящим
Мучительно не ссориться с собой,
Не быть слепым, сквозь мрак времён летящим,
Обманутым спасительной мечтой.
И если сопричастность чья, сверх меры,
Диктует мне заведомый подлог,
Стреножу перетруженные нервы,
И встречу неминуемый итог,
Чтобы с любовью путь начать сначала,
Как исповедь пред Господом в Раю,