Последняя роль

Лариса Петровна Егорова
Слабеют мои центробежные силы,
назревает давно развал сходимости.
Где только, шальную, меня не носило!
Получу я сполна свои судимости.

Сломлена буду верным диагнозом?
Доползу ли до края самостоятельно?
Имея не ЗОЖную жизнь в анамнезе,
сыграть бы последнюю роль блистательно -

мудрой старухи, указующей перстом:
дети мои, слушайте внимательно!
Пробуйте жизнь и праздником, и постом,
чтоб она не прошла по касательной.

Хотелось бы думать, я не из тех дур,
что считают себя центром бесконечности.
Знаю, знаю, не каждый старец мудр,
но что-то говорит за меня из вечности..?

24.05.21
ЛЕ