Я старый, исцарапанный кошатник...

Александр Коршунов 4
Я старый, исцарапанный кошатник.
Я в этой теме точно кошку съел.
С хвостом, с усами вместе и с когтями.
И жив ещё, хоть сильно облысел.
Они коварно в жизнь мою входили,
Пища умильно на банальное кис-кис,
Потом везде, где хочется царили,
Под истерически поставленное - Брысь.
Но было поздно, весь облёжан, исцарапан,
Душой изодран сбоку, как диван,
Я звлекал "подарки" из-за шкапа,
Я впаривал котяток тут и там.
Мне их глаза смотрели прямо в совесть.
И если к вискасу в ней не нашли ключи,
Для виду смывшись, типа успокоясь,
Вскрывали кухню с холодильником в ноч'и.
Предерзостные, в шерстяной отваге,
Протест вложив в стихийный туалет,
Бывало ели важные бумаги,
Презрев значенье слова "кабинет".
О боже мой! Зовите экзорциста,
Когда Ньютону в память рассмеясь,
По потолку бежит бывало киса,
С всемирным тяготеньем разойдясь.
Когда учёный жизнью и не робкий
Затихнув смотришь, как пакет ползёт,
А тут царапаются из любой коробки,
А там уплыл вдруг с сёмгой бутерброд.
И ты опять, отплёвываясь шерстью,
Топорща с плешки боевую шерсть,
Поймав каналью, говоришь по чести,
Что и у ангела предел терпенью есть.
А ангел смотрит, замирая терпеливо,
Он весь есть чудо, что вот-вот произойдёт,
Здесь в кулаке качаясь, торопливо
Заглатывая с сёмгой бутерброд...

Я старый, исцарапанный кошатник.
Прошу вас занесите в протокол.
Украли сердце. У большого дяди,
Когда с комком пищащим, как-то в дом вошёл...