Зной...

Харипанчук Александр
Раскалённый воздух, цвет небес лазурный,
Зной изводит напрочь адскою жарой.
Ночи дышат пеклом, день лихой, натурный
Душный, да безлюдный летнею порой.

Разыгралось солнце, плавятся дороги,
Затаились птицы, песни не поют.
Пыль, песок в округе обжигают ноги,
Воду да напитки слабым раздают.

Непривычен людям суховей муссонный
Жаркая погода давит на мозги.
Человек разбитый, вялый, полусонный
Под глазами часто тёмные круги.

Недосып ночами навредил работе,
Перегрето тело и огнём горит.
Постоянно мысли плавают в дремоте
Ум устав сверх меры, часто истерит.

Август разыгрался, в плюс температурит
И свою спесивость жаждет показать.
Не шумит берёзой, только веки хмурит,
Не желает осень раннюю встречать…
***