Запахло осенью..

Вера Деогенова
Запахло осенью в природе,
Отдать бы надо дань погоде
И небо с Солнцем попросить-
Холодный дождь на нас не лить!

А от унылой скуки сердце-
В тепло открыть захочет дверцу.
Трава шелками колыхается-
Как будто с летом так прощается.

И зелень пока изумрудная,
И песня у ветра не нудная.
Так откроем пошире оконце
И позовём к себе Солнце!

Может оно нас услышит
И тёплую сказку напишет?
Может вернёт нам тепло-
Ведь лето ещё не прошло!

Красивая сказка ярких рябин
И дождик сегодня не господин.
Ветер сегодня сильнее тебя-
Он тучи развеет,не будет дождя!
      8.08.2023 год.