Не играйте чувствами людей

Денис Морланг
Не играйте чувствами людей,
Пользуясь доверием, заботой.
Это вас не сделает сильней,
Если вы обидите кого-то.

Не спешите всех оклеветать,
Не судите, даже если правы.
Нам чужую жизнь не понять,
Не найти на каждого управы.

Не бросайте понапрасну слов,
Не давайте громких обещаний,
Если очень любите того,
Кто от вас не требует признаний.

Кто ни разу вас не упрекнул,
Кто плохое всё простит, забудет
Кто быть может к жизни вас вернул,
Кто вас просто очень сильно любит.