Убили кошек во дворе

Юлия Головань
Убили кошек во дворе
Бродячие собаки,
Сегодня утром, на заре,
В пылу жестокой драки.
Котятам юным кошка-мать,
Живущая в подвале
Решила солнце показать,
Но псы их всех догнали.
Сражалась храбро кошка-мать
С тремя большими псами,
Жизнь не сумела отстоять,
И порвана клыками.
Ей не хватило метров двух,
Чтоб спрятаться в подвале,
Но не успела... И потух
Свет жизни в злом оскале .
Цена, наверное, мала
Пяти кошачьим душам,
Вы не смогли спастись от зла,
Пусть рай вам будет плюшем...