Little Hope

Михаил Минаичев
Сорок лет прошло, а кажется, что мало,
и легли крестами на мои года:
пара вырезок из "взрослого журнала",
пара выходов под дозой в никуда.

Мы в то время отжигали до обвала:
рок-н-ролл, бухло и непалёный кров,
Little Hope нам по памяти читала
необычные стихи иных миров.

И кружил над головами белый голубь,
и ещё не поделили всех на всё,
эта девочка с кликухой  Little Hope
нас влюбила в Кобаяси и в Басё.

К ней кликуха прикипела очень просто,
англомания походу подвела:
потому и " little", что не вышла ростом,
ну, а "hope" - от Надежы, все дела.

Сорок лет прошло, куда уже метаться,
я один остался словно " вечный жид",
Little Hope приблизительно лет двадцать
под рябиной на Даниловском лежит.

*     *     *