Охлаждение к молитве

Игорь Маклашин
 
Любовь ко  Христу противностями испытывается,
Когда это случается
И в чем выражается?

В одном случае человек проходит обучение
Урок в исполнении духовного делания
В данном случае, это испытание-охлаждение
Как холодный душ- испытание душ для пробуждения

Наказательное - это другой род охлаждения-
Оно попускается, когда человек  по  своей лени опускается   
Он  продолжает жить,  не внемля наставлениям
Его  теоретические познания в жизнь не воплощаются

 (Дух.наставления  Свт.Феофана Затворника)