Хомяк

Мария Хмурчик
Жил да был один хомяк
И любил он очень злак!
И во рту держал его,
Чтобы вкусно и тепло

Было в зимушку-зимой.
Поскакал он вмиг домой,
У него печаль случилась -
Вся морковка не вместилась.

Были злаки и трава.
- А морковь тогда куда?
Хочет он и то и это,
Ну, а места больше нету!

Думал-думал, вспоминал
И наверно угадал,
Что за щёки всё он сложит -
Место в домике умножит.

Ел он громко и жевал.
"Очень вкусно!", - он сказал.
Хочешь, мышка, поделюсь?
Я тебя здесь не боюсь!

Хочет плакать он при нас:
Проглотил он весь запас.
Больше в щёки не сует,
Зиму долгую он ждёт.

А за зимушкой весна.
Будет радость от зерна.
Будут сеять, поливать,
А хомяк опять мешать.

Хочет он уже зевать,
Спать бежит, чтоб рано встать.
У него ведь есть морковка -
Замечательна уловка!
10.05.2023