Мамино варенье

Мария Хмурчик
Я варенье не варила -
Маму в гости пригласила.
Мама с песенкой пришла,
Радость мне да принесла!

Я сказала ей: хочу!,
Ей понятно: удивлю.
И варенье заварилось,
Будто чудо вмиг случилось!

Вкусно пахнет как клубника,
Будто сладкая черника!
Очень хочется на ложку,
Облизать бы хоть немножко..

Где-то снег лежит ещё,
А у нас весна давно.
И клубника наша чудо,
Привезенная да с юга.

Я хочу еще две ложки.
Не видать счастливей дочки!
Вкусный завтрак помогает,
И здоровье укрепляет.

Ешьте, дети, все варенье!
И не ждите день рожденье.
Вкусно очень мне одной,
И живот смеётся мой.
10.05.2023