Растрёпанные мысли 75

Борис Ясный
Я, как булочник, порою
"пирожки пеку" из фраз.
Всё, написанное мною,
потребляют только раз.
Ни приятелям под пиво,
ни в походах через лес,
не читают в коллективах
и не шлют по СМС.
Видно я плохой художник,
стихоплётства инженер -
рифмы путанной заложник,
графомании пример.
*  *  *
Хоть многое не по-уму,
и кое что им не по нраву,
молчат Герасим и Муму,
боятся барыню - Державу.
*  *  *
В зеркало тёмной воды, как горошек,
прыгают лысые капли дождя.
Сколько на дне и Мумушек, и кошек…
Критик, местечко там есть для тебя!
*  *  *
Мы повторить наши  жизни не в силах,
и настольгически смотрят вослед
птицам индиго унёсшихся лет
мерзлые памятники на могилах —
всё, что осталось от бед и побед!
*  *  *
По жизни выбирая путь
к мечте далёкой мы, порою,
идём дорогою прямою.
Нет чтоб "налево" повернуть,
где до неё подать рукою!
*  *  *
Никак не наладится быт в Диогеновой бочке.
То плесень цветёт, то шпионы повсюду снуют,
подсчётом растраченных денег доводят до точки,
и вечный ремонт, а не благость, покой и уют.
*  *  *
Алкаш был зол на свойство чая,
в постели утром обсыхая.
Не ожидал такую участь -
открылась в чае сверхтекучесть.
Запил им водочку на ужин,
а ночью вытек чай наружу!
*  *  *
Мир, что является на сцену,
нам кажется совсем чужим.
Мы растворяемся, как дым,
Сдавая потихоньку смену.