Мне не спится

Юрий Абазов
Мне не спится. Выхожу во двор -
Слышу звёзд нежданный разговор:
О луне, Юпитере, о нас -
Тех, кто смотрит в небеса сейчас.

Хорошо бы с кем поговорить -
Что ты видишь в проблесках зари? -
Дивный лунный радужный венок
Виден тем, кто так же одинок.

Равнодушным звёздам невдомёк,
Что под ними каждый одинок,
Выходящий на ночной простор
Слушать над собою звёздный хор.