после смены

Белая Стихия
Если срочной нет заботы,
Если завтра выходной,
Я всегда иду с работы
По мосту от проходной.

Говор, смех, трезвон трамваев.
Веселятся огоньки.
По воде шагают сваи -
Еле слышные шаги.

Плеск волны и всплески света -
Под мостом, вокруг, везде,
Словно светлые монеты
Ночь швырнула по воде.

Колыхаясь проплывают
Искажённые дома,
Мне приветливо кивают
Силуэты труб - громад.

Паровозов крики тонут
Где-то в дальних камышах,
И одетые бетоном
Сваи свой равняют шаг.

В сердце песней отзываясь
Полуночным голосам,
Я иду и улыбаюсь.
Почему - не знаю сам...


Лев Анкудинов