Слова сказанные сгоряча

Александр Изволов
Слова сказанные сгоряча,
Равносильно удару палача,
Ты словом способен убить,
Следует хорошенько подумать,
А нужно-ли что-то человеку, прежде говорить?
Ты можешь человека очень ранить,
И потом уже, ничего нельзя будет исправить.

Ты лучше научись всё хорошее,
и доброе в человеке ценить,
Ведь у человека тоже есть сердце,
которое можно как хрусталь, легко разбить!