Во мне горит твоя судьба - трещит неумолимо пламя

Виктор Шатило
            М.


             1

Во мне горит твоя судьба:
Трещит неумолимо пламя!
Но белое напрасно знамя.
Зачем? - ты не раба!

             2

О как ужасен, славен рок:
И небо чтит, и бесы видят,
Как злые люди ненавидят. -
Я не приемлю их - пророк...

             3

Пусть! Из твоей орбиты
В лучах багряных высота.
Нерукотворна красота.
Заря, - нетронуты ланиты!..

         4

То предначертано, верь.
Эфирное. У ног пылает!
Небес распахнутая дверь -
Любви детей, любя, встречает!..