Мы по спирали развиваться 06

Никита Глебовский
Мы по спирали развиваться
Должны,но в жизни все не так,
Сначала вверх пришлось забраться,
Потом упасть в большой овраг.

А в том овраге,как в болоте,
Спокойно,тихо дни идут,
И только бросив взгляд на небо,
Осознаешь,как плохо тут.

Что предпринять,на что решиться,
Ведь все такие же,как я,
и,может быть,не шевелиться,
Но шепчет ГОЛОС мне:"Нельзя.

Ты не смотри,что вас здесь много,
В толпе ГЕРОЯ не найти,
Взмахни крылом,лети как птица,
И жизнь свободную начни".

Послушал я совет ПРОРОКА,
Собрался с силами и вот
Я над собратьями поднялся,
Готов и сам позвать народ.

Как будто Данко у Максима,
Я сердце вырву у себя,
И осветив дорогу людям,
Познаю тайну Бытия.

Познать и всё,нет,это мало,
Всё,что накоплено,отдать,
И может быть потомкам нашим
Не приведется так страдать.

2006