Недаром мне говорили о Деве...

Максим Закордонец
Недаром мне говорили
О Деве невинней всех,
Чиста, как прохлада июля,
Как первый выпавший снег.

Ищу глаза её жадно
В разноцветной толпе,
Пускай твердят, что напрасно
И времена не те ...

Орлеанская Дева,
Мечтаю увидеть твой взгляд,
В котором любовь и нежность,
И, кажется, звёзды горят.

О, Орлеанская Дева,
Кто помощью был в трудный час,
Когда над стенами замка,
Ворон о битве кричал?

Ломались мечи и копья,
Трещала, как лёд, броня,
Ты волю творила Господню,
Кровавую бойню кляня.

Когда же тебя предали,
Без страха приняла смерть.
О, вековые дали,
Как вас мне преодолеть?!

Я знаю, ты где-то рядом,
Я чувствую пульса нить,
У Бога прошу награды,
Вместе с тобою быть ...