Музыка в голове

Наталья Полникова
Звучит мелодия настырно в голове,
Мотив знакомый крутится по кругу,
Платочек синий... давний. Я в "огне",
Как отключить его, ну нету сил, ей богу...

Люблю я музыку, живу ей и дышу,
Мотивов много помню, но устала...
Я совладать не в силах, лишь прошу:
- Отстань, утихни, отвяжись, ты так достала...

Платочек синий... опадает с плеч,
Я напеваю целый день... О, как забавно,
Не скучно мне, но стоит только лечь -
Стихает шИза в голове... И это славно.

Меня Вивальди кружит целый час,
А Розенбаум вальс поет про осень...
Романс "Не уходи, побудь..." звучит подчас -
Разнообразен мой репертуар, хоть и не просят.

Так быстро с этой кутерьмой проходит день,
Мне песни жить и строить помогают,
И подпевать шизЕ нисколечко не лень -
Да пусть играет... ведь не матом же ругает.

И у проблемы этой много друганов,
Любителей эстрады, даже музыкантов...
Как много всяких разных тараканов,
У каждого свои... без выбора, без вариантов.


                08.08.2023 г.