Дожди идут...

Верона Шумилова
Дожди идут, столь щедрые и спелые,
Смывают пыль и грязь... А если б зло?
А если бы все споры очумелые,
Чтоб нам сказать скорее: "Повезло!"

И я готова стать под ливни сильные,
Чтоб смыли грусть мою...  Во мне нет зла!
Чтоб смыли мои слёзы, столь обильные,
Хоть я жила, не робкою была.

Я никого за годы не унизила,
Старалась по возможности помочь,
А дальше были связаны мы визами
И день и ночь, и снова день и ночь.

Ошибки были, но совсем несложные:
Никто без них не может годы жить.
В тоске прошли события тревожные,
Но я могу прощать и вновь дружить.

Дожди! Вы смойте все негодования,
А я их предъявляю лишь себе!
Такие мои летние желания
В моей судьбе, в моей простой судьбе.

Дожди идут, столь щедрые и спелые,
Смывают пыль и грязь... А если б зло?
А если бы все споры очумелые,
Чтоб нам сказать серьёзно: "Повезло!"
                ____