Передел на новый лад

Любовь Быкова
Три девицы у окна
Размышляли про дела.
Говорит одна девица -
"Я, наверно, озорница,
Замуж мне б за иностранца,
За заморского посланца."
А вторая дует губки,
"Не пойду я на уступки.
Если ж замуж выходить,
Должен муж меня хвалить."
Третья девица вздохнула,
С глаз слезу она смахнула.
"Это всё не для меня,
Не согласна с вами я."

Тут внезапно входит Царь,
Он страны той Государь.
Он спросить решил девиц,
Как понять их чаровниц.
В миг девицы засмущались,
И совсем разволновались.
И упали все втроём
На колени пред Царём.

"Ты прости нас, Государь,
Ты, конечно, умный Царь,
Но хотим мы погулять,
И получше мир узнать.
И мужей найти себе,
Чтоб под стать были тебе."

Только третья всё молчит,
На Царя и не глядит.
Посмотрел Царь на неё,
Прямиком спросил её.
"Говори, душа девица,
Ты, надеюсь, не блудница?
Почему не хочешь мужа?
Или он тебе не нужен?"

Глубоко она вздохнула,
На Царя она взглянула -
"Да, хочу я мир узнать,
Не хочу лишь уезжать.
Не хочу лишь оттого -
Родина милей всего.
Не поеду никуда,
Ни сейчас и никогда."

Мне милей родимый край,
Мне милей ты, Государь,
Если хочешь ты жениться,
Буду я тебе Царица."

Царь вздохнул и побледнел,
А потом и покраснел,
"Будешь ты Царицей нашей,
А зовут тебя?"
"Любашнй...))"

Свадьбу справили они,
Пригласив к себе родни.
Я ведь тоже там была,
Пила водку до светла...))

Сказка ложь, да в ней намёк,
И не будь ты лежебок,
Счастье нужно заслужить,
А потом во счастье жить!