Достала адская жара...

Наталья Полникова
Иду... бреду... и тают мысли,
Достала адская жара.
И изменился смысл жизни -
Такой жары я не ждала...

Да что тут я, асфальт под солнцем,
Как пластилиновый лежит.
И, как над тлеющим поленцем,
Июльский зной над ним дрожит.

Зайти бы в реку, где прохлада
Остудит солнечный удар.
Жара... Сейчас так это надо...
Чтоб пережить этот кошмар.

Найду спасенья я у тени,
Среди зеленых деревов,
Растают прежние сомненья -
В тени у Волжских берегов.

Волна надежно успокоит
Прохладной нежностью своей,
Не поспешу... А разве стОит,
Ведь не найти приют свежей.


           08.08.2023 г.