Расставанье с ночью

Николай Дик
Скоро утро, пахнет летом,
свежей мятой придорожной.
Через ставни лучик света
в дом вползает осторожно.
Рассыпается по стенам
золотисто-жёлтый яхонт
и склоняются смиренно
перед ним ночные страхи.

Сны запрятаны за шторы,
кровь кипучая по венам -
лучезарная Аврора
серым сумракам на смену.
И пора открыть бы очи,
но не хочется рутиной
после сладкой летней ночи
напрягать больную спину,
перестраивать сознанье
на полёт в несовершенство…
Пять минут на расставанье
с невесомостью блаженства.

***