Сбрасываю кожу

Веселов Алексей
Вдаль уходят прежние заботы,
И мечты сменяются другими.
Снова удаляюсь от кого-то,
Сохраняя в памяти лишь имя.

Прошлое уходит постепенно,
И уходят те, кто был мне дорог.
Вот уже другая кровь по венам,
И другие мысли будут скоро.

Я меняюсь внешне и духовно,
Прежнего себя уже жалею.
Временами словно обескровлен –
Кровь уходит, мысли вместе с нею.

Сбрасываю кожу, мысли, тело –
Всё, что стало в этой жизни лишним.
Прежнее меняться не хотело –
Пусть уходит навсегда из жизни.

Новые друзья, идеи, книги.
Новые, неведомые чувства.
Прежние упали, как вериги,
Что мешали к тайне прикоснуться.

Прежняя любовь уже не греет,
И её огня сегодня мало.
Мне бы оглянуться, как Орфею –
Чтобы навсегда она отстала.

Не хочу быть прежним, рвусь на волю.
Прошлое, как цепи, отпускаю.
И оно уходит вместе с болью –
Я же, словно птица, улетаю!