Человечность солнца

Людмила Преображенская
Настало время мне прощать грехи,
Помиловать юродивых уродов,
Раз истины, как камни у реки,
Ищу ночами до седьмого пота.

Под скорлупой янтарь и аметист,
И я дроблю словесные завалы,
Кирка и молоток, как плеть и хлыст,
Мой инструмент для поиска начала.

В ядре орехов жар от огоньков,
В них таинство Вселенной наизнанку,
Скопления невидимых миров,
В которых Пифагоры и Незнайки.

Не вырвать время с корнем у межи,
Чтоб вновь украсть прекрасную Елену,
Под скорлупой любою пятна лжи,
Невидимые щупальца гангрены.

Взмахну киркою с думой о себе,
Когда-нибудь на небо вознесемся,
А там в ядре, под скорлупою бес,
Мне зеркало покажет с мордой песьей.

Под левой грудью жало из свинца,
В ядре небес мы кровью захлебнемся,
Нам так понятна сущность подлеца,
Когда от истин мы сгораем в солнце.