Как смог

Евгений Подаков
Алексей
- цесаревич, дитя,
Чья душа не держалась за тело,
А Судьба умоляла грустя -
Не сейчас...
- потерпи до расстрела.

Не спеши
- ты уйдёшь, не спеши,
Явит милость Господь Всемогущий,
И ничто не удержит души,
Отлетающей в райские кущи.

Тяжело это всё, тяжело,
Что поделаешь, время такое...
Долго
- будет куражиться Зло,
Долго миру не будет покоя.

Ты дитя, ну какой с тебя спрос ?
Сколько смог
- продержался на свете,
Как былинка тщедушная рос,
И, как смог - перед Богом ответил...