Что называется искусством?

Галина Кулаева
Не знаю право, как мне быть?
Что называется искусством?
Мне сын сказал: - Опять про быт
Ты пишешь, но ведь это скучно.

Ответить отроку мне как?
Как убедить его в обратном,
Что это не совсем про быт,
А жить – не то, чтобы приятно.

Но нужен опыт и лета.
Надеюсь, он поймёт, осмыслит:
Ведь я его учила так,
Чтоб жизнь свою прожил со смыслом.

А на примере бытовом
Такое видится прекрасно:
В огромном мире, непростом
Терять себя небезопасно.

И мама мудрая моя
Меня поддерживает тоже:
- У каждого стезя своя.
Пиши, как ты умеешь, можешь.
И Пушкин быт живописал,
Им гениям видней, как надо.
Сын, не подумав, так сказал,
Он не хотел обидеть маму.

Стряхнула я обиды груз,
И села снова за работу.
Я к этой теме не вернусь,
Грустить мне больше не охота!