Полёт

Галина Кулаева
Мы видим города в огнях,
На самолётах проплывая.
Внизу волнуется Земля.
Её нам тоже не хватает.

Мы поднимаемся, и вниз
Уходит сердце по ступеням,
Пока над облаком паришь,
Забыв мирские треволненья.

Когда уносишься в мечтах
В иную жизнь, иные дали,
То вспоминаешь, как Дедал
С Икаром над Землёй летали.

Скрываясь от грехов людских,
От страшных тайн царицы Крита,
Покинул мастер лабиринт
(Его он сделал знаменитым).

Художник, скульптор, камнетёс
Познал падения и взлёты.
Потерю сына перенёс
И с головой ушёл в работу.

Богинь прекрасных создавал.
Они ходили, как живые.
Искусный мастер был Дедал,
Ум светлый, руки золотые.

Летать как птица в вышине
Он первым смог, дерзнул и выжил.
Летали до него во сне,
Но наяву у них не вышло…

Немало времени прошло,
И люди покорили Космос,
Летали много, хорошо,
Но только это было «после».

«Задумать» и «осуществить»,
Разрыв не малый между ними.
Дедала имя будет жить,
Пока нас память не покинет.