солнце и клетка

Номерикс
Солнце ещё висит над горизонтом,
Предметы ещё отбрасывают тени.
Для медитации не надо прогонять мысли,
Они наглухо спрятались в своей лени.

Звуки машин, африканская музыка,
Траву зеленят детские крики.
Ничто не напоминает чёрного узника
До того, как Америка стала великой.

Солнце глаза наполняет потоком
В жажде смотреть на волшебное своё чудо,
Сквозь клетку которого ему так одиноко,
Пробирающуюся в никуда из ниоткуда.