8 августа. О солнышке, о лете...

Светлана Боголюбова
Подниму я руки к небу,
И воздам Богу хвалу.
За тепло, за это лето,
За всю эту красоту!

За ягодки, грибочки,
За яблоки в саду,
За то, что глазки видят,
За то, что я хожу...

За воду, что искрится,
И слепит мне глаза,
За бабочек летящих,
За муху, комара...

Они нужны лягушкам,
И птицы их клюют.
За всех, кто по соседству,
Со мной сейчас живут...