В лабиринтах памяти

Нина Семушина
В лабиринтах блуждая памяти,
Вспоминаю родительский дом,
Школу, где научили грамоте,
О подругах и многом другом...

Вижу милые сердцу края
Босоного-далёкого детства,
Где неведомо слово "Кокетство".
Где когда-то взрослела я.

На бескрайних, казалось, полях
Колосились, и рожь, и пшеница.
И согбенные женщины — жницы
Не мечтали о тёплых морях.

Их ласкало теченье Суны*,
А мужчины дарили ромашки.
Самошитые платья, рубашки...
На досуге — гармонь, плясуны...
...
В прошлом детства пора золотая,
Легкомысленной юности дни.
Наши души теплом согревая,
В новом свете предстанут они –
В лабиринтах глубинной памяти...

*Суна – река в Кировской области.

На фото село Суна. На переднем плане здание бывшей школы.