Получить роль

Коробовский Виктор Николаевич
Привет актёр! как поживаешь?
Не позавидуешь тебе,
В смятении часто пребываешь,
Мольбы несёшь к своей судьбе.
Ты бросил жребий на алтарь
С надеждой лучшего исхода,
В актёрстве ты певец , бунтарь,
Бурлак и странник из народа.
В одной упряжке , служим музам
Ты-Мельпомене , лире-я;
С тобой их связаны союзом
Планида каждому своя.
Будь трижды гений как  актёр,
Но есть директор , меценат,
Плюс автор , критик , режиссёр
Ты в этом круге дипломат.
Ветров уловишь настроение,
Укажет роза верный курс,
фортуна мучает терпение,
Готов нести коварный груз?
Попал в десятку-повезло:
Ты на коне , пути открыты
В мир типажей в раз понесло,
Души их тонкости сокрыты.
Играешь роль: смеёшься , плачешь,
Кричишь , задумался , поёшь,
Глаза закроешь , маску прячешь,
Ты чьею жизнью живёшь?
Дерзай , стремись коль есть задатки
Путь труден , неисповедим
Рукоплесканий звуки сладки,
Оваций голос так пленим.
Коль ремеслом разочарован-
Неси свой крест , не злись , не плачь
Никто из нас не застрахован
От передряг и неудач.