Один билет на самолёт

Бондарев Алексей Владимирович
У кассы растолкав народ,
Кричу в окошко: “Срочно надо!
Один билет на самолёт
До золотого Эльдорадо!” –

“Увы, там вновь переворот
Каких-то серых кардиналов,
В стране закрыт аэропорт.
Как быть, не знаем. Ждём сигналов”. –

“До Шамбалы хоть есть билет?” –
“Страна давно уже в нирване”. –
“На Землю Санникова?” – “Нет.
Вчера исчезла в океане”. –

“А в Минас-Тирит?” – “Бьются с тьмой”. –
“А в Винтерфелл?” – “Опять метели”. –
“А в Хогвартс?” – “В Хогвартс! Боже мой!
Вы, верно, в сказку захотели!” –

“Тогда хотя бы в Зурбаган?” –
“Увы! Там правят русофобы.
Из всех недружественных стран
Ползёт змеёй шипенье злобы”. –

“Вы что, рехнулись там совсем?” –
В сердцах стучу ногою об пол. –
“Как можно раньше, хоть на семь,
Возьму билет в Константинополь”. –

“Всё раскупили”. – “Что за трюк!” –
Стоишь и от обиды стонешь.

Вот парадокс: к нам ближе Плюк,
Чем Симферополь и Воронеж.