Участник 19. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Летящее время

День промчался, а следом другой
На рассвете стучится в окошко,
В суете забываем порой
К очагу дорогому дорожку...

К очагу, где морозной зимой
Согревала нас сказками мама,
А в июльский навязчивый зной:
"Не сгорите!" - твердила упрямо.

Безвозвратно галопом летит,
Уходящее в прошлое время,
Где-то гладко, а где-то кульбит
Совершая по казусной схеме,

Забываем порой впопыхах,
В быстротечной земной суматохе
Расспросить у друзей о делах -
Хороши ли они, или плохи.

Одолела судьбы суета,
Забывая звонить близким сердцу,
Лишь потом мы поймём -  жизнь пуста,
Без родных, чья захлопнулась дверца.

(за заплаткой - друзья и родные)