Ивановские лотосы

Берлин Сергей
Ивановские  лотосы

За  жизнь  красот  видал  немало,
Что  сотворила  мать  природа.
Быть  может  больше  их  не  стало,
Но  не  сужу  её  я  строго.

И  пусть  давно  седой  мой  волос,
Я,  как  мальчишка,  удивился,-
В  пруду,  впервые  видел  лотос,
Он,  как  из  сказки  появился.

Цветок,  которым  любовались
С  Олимпа  боги  и  богини.
В  озёрах  райских  распускались,
Порхали  бабочки  над  ними.

Их  охраняли  великаны,
Циклопы,  змеи  и  драконы.
С  кипящей  лавою  вулканы,
И  эльфы  страшные  и  гномы.

А  тут цветы среди  деревни,
Где  вдоль  пруда  растут  берёзы,
И  это  правда,  а  не  бредни,
Роса  на  листьях  словно  слёзы.

И сколько  радости  и  счастья!
И  всё  равно,  какой  твой  возраст.
Забудешь  горе  и  ненастье,
Когда  цветущий  видишь  лотос.