Лето, ты короткое, как жизнь

Вадим Бакулин
Лето, ты короткое, как жизнь.
Вот уже и август пролетает.
Как мне удержать тебя, скажи,
Никаких волшебных слов не зная.

Нас жарой пока ещё томишь,
Радуешь последними цветами,
Но недели две, и ты сгоришь,
Умелькнешь, не попрощавшись с нами.

Не беги так, лето, подожди.
Пусть твоих рябин ржавеют бусы,
И пока не хлынули дожди,
Не туши нахлынувшие чувства.