Летний дрифт

Натали Талисман
<<<----------
Северный мегаполис
Окутал звенящий зной ,
И капли Солнца Адонис
Вбрызнул  над Невской волной.

Фреш из Венеции с Римом,
Дворцовых интриг окоем.
Лилия - летняя Прима
Любуется в водоём...

Ангелы сваи забили
И натянули сверхтент,
Чтобы лучи не убили,
А придавали акцент
 
Коже слегка шоколадный,
Мыслям корриды подтон.
Празднично и безоглядно
Летний рисуется сон.
 
Ван Гоговский желтый в тренде,
Подсолнух на синем жжёт,
И дрифту эквивалентен-
Цветов сквозь асфальт восход,

Пьянит, как ноктюрн Шопена,
Их ароматный вальс.
И плещут краски Гогена,
Блаженством наполнив галс..

***
Дрифт, здесь экспрессия движения.
*
В Древней Греции лилию связывали с зарождением новой жизни, олицетворяли даже с сексуальностью и мужским началом. Чаще всего именно этими цветами украшали статуи богов и пространство в храмах. В Древнем Египте считалось, что этот прекрасный нежный цветок служит напоминанием о скором течении жизни.
*
Петербургский пианист Павел Андреев исполнил свои композиции на плавучей сцене на реке Мойке
https://youtube.com/shorts/gAogIqZt2PE?feature=share
*
В переулке Баскакова в СПб в августе расцвели подсолнухи.
--------->>>