Бесперспективная любовь

Татьяна Ионесси
Любовь - она бесперспективна:
Зачахнет, сузится, как круг,
Глаза раскроет, и наивность
Так очевидна станет вдруг!
Но прежде жертву примет. Это
Пренепременно. И опять
Как след упущенного лета
Любовь отправишься искать -
Другую, светлую, большую,
Надеждой новой окрылён,
Покоем искренне рискуя...
Ты счастлив, ежели влюблён!