Герои с нами

Белая Стихия
Ты слышишь? Не мертвы они!
Они живут, смеются, дышат.
Не только в мрамор и гранит,
Их время в наши души пишет.

Сквозь строй штыков,   
           под свист свинца,
Сквозь буреломы лихолетий,
Они мечту в своих сердцах
Несли путём десятилетий.

Её теплом своим взрастив
Оберегали в схватке жаркой,
Чтоб нам в "сегодня" принести
Сияющую явью яркой.

И утвердили - смерти нет!
Она давно преданьем стала.
Есть только жизнь, движенье.
                свет,
Заря над ближним перевалом.

Отдав грядущему до дна,
Всю жизнь, нацеленную к свету,
Они, бессмертие познав,
Иначат древнюю планету.

Вбивая шагом быль в века,
Рядами, плотно, строй за строем,
С мечтой в натруженных руках
Идут в грядущее герои...

Ты слышишь? Не мертвы они!
Они живут, под нашей крышей.
Дела их - время сохранит
И наши дети в сердце впишут.





Лев Анкудинов