И вышла! Явив Александра на льду!

Алексей Ратушный
Конечно я должен был это успеть
Испить, насладиться пятью и воспеть!
Мой – пентагональная логика – дом!
Симметрия Жизни - ведущая в нём!

Вращение в символах - стрелочка в круг
Вот Пять Олимпийских колец у подруг
А тело пятёрками начинено
Мы знаем, что пентагонально оно.

И чудо: гроссмейстер! Пять квадов подряд!
Когда еще кто-то нам явит сей ряд?
Вся Олимпиада в Пекине – обряд!
Но ядом наполнен не верящих взгляд

И вышла! Явив Александра на льду!
Такой никогда уже я не найду.