Страна Заходящего Солнца

Геннадий Акименко
От вспышки атомной бомбы на окружающих поверхностях мгновенно выцветают все краски и остаётся своеобразный чёрный снимок момента взрыва.

Военщина апокалипсис сотворила.
Страна, где исчезает душа,
У японцев до основания искоренила
Мысль о том, что это сделали США.

Презрение, гонор, пижонство.
Убивать без суда - главный принцип.
Страну Восходящего Солнца
Бомбила страна Там, Где Солнце Садится.*

От двух городов остались чёрные тени,
А от людей кое-где лишь зловещие фото.
Вмиг пронеслось застывшее время.
Сделали зло и совесть продали пилоты.

Милые прозвища "Малыш" и "Толстяк",
Две единственные в своём роде адские бомбы.
Непомерная жёсткость необъяснима никак.
Одержимые дьяволом нелюди-зомби.

* День заканчивается на Алеутских островах. Принадлежат США.