Каин

Линетта Саулявичуте
Когда изящно бабочки лилейные, небесно-синие порхали
И в медленном потоке ветра нежно трепетали,
Безнадёжно отдавжшись туману сумрачных грёз,
Размышляя о жгучей печали,
Проходя сквозь алую бурю,
Не замечая лазури
Уснувшей в пламени роз,
Каин шёл и не сдерживал завистных слёз.