Звезды неба

Анна Серкова
Расплясалась на ветру рябина,
Закружили в небе журавли.
Загорелась от любви калина,
Я пишу опять свои стихи.
Тихий август бродит по дорожке,
Листья желтые   кружатся  на ветру.
Звезды неба падают в ладошку,
Ветер разрывает тишину.
Неизбежные законы у природы,
Поменять  судьбу мы не вольны.
В слякоти осенней непогоды,
Есть  проникновение весны.
Мысли в горизонте небосвода,
Цвет  черемухи, дыхание листвы.
Красота в любое время года,
С новой открывается строки.

«Блаженны нищие духом, яко тех есть Царство Небесное» (Мф.;5:3)

Как различны понятия человеческие и евангельские! То, что в свете принято презирать, то в глазах Божиих имеет цену. Эти нищие духом, которым обещана такая великая награда, как часто находятся в унижении и в презрении на земле! «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.;4:6). Как часто в Священном Писании мы встречаем похвалу смиренным, между тем как в жизни их редко ценят! Но блаженны смиренные, сознающие свою греховность, свое бессилие, понимающие все свое недостоинство и считающие себя ниже всех!

Поэтому они за все благодарны, все готовы уступить другим. И им, ничего не ожидающим, полагающимся только на милосердие Божие, Господь обещает Царство Небесное. Они, справедливо считая себя ничем, способнее принять силу благодати Божией, которая обещана смиренному и сокрушенному сердцу.

Таким образом, и на земле они уже счастливее других, ибо Господь сказал: «Царствие Божие внутри вас есть» (Лк.;17:21), и слова апостола Павла напоминают нам также, что «Царствие Божие не пища и питие, но праведность, и мир, и радость во Святом Духе» (Рим.;14:17).