Поэтомолка

Эва Старовойтова
             Пейте качественный кофе

Поэт профессия несносная
Диванный «фрик» в недобрый час
Может пойти на баррикады
В помоях изваляет вас

Поэт профессия опасная
Даже пииту самому
Когда он видит лишь прекрасное
Где  все потворствуют ему
Поют как жаворонки в песне
Пиит идёт цветут сады
За ним вся свита - крошки в тесте
Подвластны нежному уму

Натура своевольно властная
Себя и мир с ума сведёт
Он может показать такое
Чего Создатель даже с лупой
Нигде ни разу не найдёт

Скажет про Ьога что он – душка
Молвит про Дъя… - дебил
Себя сравнит со Всемогущим
Растопчет каблуком весь мир

Пиит – опасен априори
С навеки  тронутым умом
Он  навсегда клиент палаты
В том месте что зовут дурдом

Он -  Кащенки  завсегдатАй
Поклонник Ада…  Сучья нечисть
-  Скажи поэт – ты видел Рай?
Спросят его – он всем ответит
Он вам такого наплетёт
Не разгребёте без пол литра
И нос задрав – в астрал уйдёт
Полив свои следы селитрой

Поэт профессия опасная
Ищи его по всем местам
Он баррикад скаженный житель
Он маршал «благородных» дам
Он благороднейший Воитель
Как гаркнет на весь мир
- «Агдам»!!! Я никогда вас не предам»
И повсеместно у него
В ногах валяется «проситель»
Там)  у парадного стоит
Не только слушатель и зритель

Так и живёт «поэтский Рай»
Он превратил весь мир в сарай
Куда ни глянь – повсюду он
Мух командир и повелитель…)
Почти что Сартр…
Но нет) другой   
Он прозою не заморочен
С рожденья свят и непорочен
Машет не дрогнувшей рукой
Всему и всем - стрекозам пчёлам …
Кораллам мхам полям и сёлам
Идёт по лужам ловит капли дождя
Зонт никогда не открывает…
Он  даже иногда летает   
Да… он почти что никакой
Всё время… вечно прорастает
Чертополохом над рекой

Опасен по определению…
Таков диагноз без сомнения
Поставил «психиатр» местный
Где этот лечится «болезный»
Печать и подпись присобачил
В конце не дрогнувшей рукой.
--------------
Про кофе про поэтский Рай
Можно много чего сказать…

Но дальше даже не просите)
Хотите вообще не спать?

Так…  пейте качественный кофе
Эклеры жрите…  да и...  не спите


"Поэтомолка"15:2508082023