Изгнанные

Елена Смирнова 13
Вновь драккарами режем волну,
Навсегда покидаем страну,
Проклял Харальд нас,
Выгнал в моря на погибель.
Только Одину песню поём.
Мы за ним за победой пойдём.
Вместо гибели ждёт нас и дом,
И великая прибыль.

Разве может судьба нас согнуть?
Море, волны, неторенный путь...
Не страшат нас ветра и
Скалистая суша.
Чайки стонут и керлинг скрипит.
Кому жить, кто-то будет убит.
Пусть же Один в Вальхаллу возьмет
Их бесстрашные души.

И в народе легендою стал
Конунг Ролло. При нём среди скал
Край безлюдный красой заблистал
И Нормандией назван.
Что здесь быль? Что здесь небыль? Как знать?
Нам земля, словно добрая мать
Дарит жизнь, дарит мир
И о воинах древние сказки.