Август пришёл

Марина Перфильева
Астры клумбы украшают,
Ветки яблони полнЫ,
Гнутся. Ждём мы урожая.
Утром росы холодны.
Светят тёмными ночами
Тысячи падучих звёзд.               
Пьём в беседке со свечами
Рыжий чай с жужжаньем ос.
И осин листва, прощаясь,
Шепчет: - Осень впереди.
Ёкнет сердце, опечалясь:
Лето, будь!..Не уходи.